dimanche 12 juillet 2015

Bananes au jus de coco concentré

Pour 4 portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
8 bananes à cuire, mures
1 tasse de jus de coco concentré
50g de cacahuète grillée, pilée
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de perles du Japon
1/4 cuillère à café de vanille en poudre
Réalisation :

1. Laissez tremper les perles du Japon dans l’eau durant 20 minutes. Laissez égoutter.

2. Faites cuire les bananes avec 2 tasses d’eau et 1/2 cuillère à café de sel à feu moyen durant 30 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir

3. Mélangez et faites cuire le jus de coco concentré avec 1/2 tasse d’eau, 3 cuillères à soupe de sucre et une prise de sel. Ajoutez-y les perles du Japon, continuez la cuisson durant 5 minutes jusqu’ à ce que les perles deviennent transparentes. Ajoutez-y la vanille.

4. Pelez les bananes cuites. Coupez-les en longueur en tranches minces. Placez-les sur une assiette, arrosez avec la sauce de coco concentré et parsemez de cacahuète.

Remarques :

Ce plat sucré est très animé au Vietnam, les ingrédients sont faciles à trouver, bon marché. Les bananiers poussent sur tout le Vietnam, par conséquent, les Vietnamiens ont créé plusieurs plats à base de bananes.

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