dimanche 12 juillet 2015

Chair de petits clams sautés aux galettes de riz au sésame

Ingrédients:
300g de chair de petits clams (fraîche, congelée ou en conserve)
60g de cacahuètes grillées, pilées
3 cuillères à soupe de citronnelle hachée
1 cuillère à café de piment haché, selon vôtre goût
2 cuillères à café d’oignon rouge haché
2 gousses d’ail, écrasées
5 branches de ciboulette, lavées, coupées
2 cuillères à café d’assaisonnement déshydraté, selon vôtre goût
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de sucre
1/4 cuillère à café d’huile d’annatto
1/2 tasse de coriande vietnamienne, coupée
4 cuillères à soupe d’huile
2 galettes de riz au sésame (pour griller)

(image: Hue Oi Vietnamese Cuisine)

Préparation:
Bien laver la chair, laisser égoutter. Si vous utilisez les clams en conserve, laissez-les égoutter simplement.
Faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile dans une poêle, faites-y dorer les deux gousses d’ail
Y ajouter l’oignon rouge et la citronnelle, faites-les dorer.
Versez-y les clams, faites sauter durant 5-10 minutes. Ajoutez-y l’huile d’annatto pour avoir une belle couleur rouge.
Assaisonnez avec l’assaisonnement déshydraté, sel, sucre et piment. Faites sauter encore 2 minutes à grand feu. Assaisonnez de nouveau.
Ajoutez-y la ciboulette, tournez puis retirez du feu.
Servez les clams bien chauds sur une assiette, parsemez-la de coriandre vietnamienne et de cacahuète.
Griller les galettes au micro-ondes ou sur le feu. Servez aussitôt.

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