Recette de BANH CUON
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Les crêpes :
– farine de riz et de tapioca (400 g)
– 750 ml d’eau
– 1 pincée de sel
– 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
La farce :
– 200 g d’échine de porc haché
– 1 gousse d’ail
– 2 échalotes
– 100 g de champignons noirs rehydratés
– 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
La sauce :
– 1 gousse d’ail finement émincé
– 1 piment rouge émincé
– 2 cuillères à soupe de nuoc mam
– 1 cuillère à café de sucre
– 3 cuillères à café de vinaigre
Préparation :
Faites tremper les champignons dans de l’eau chaude, pendant une vingtaine de minutes.
Hachez la viande de porc finement, ainsi que les deux échalotes et les champignons.
Versez la farce dans une poêle, contenant une cuillère à soupe d’huile et l’ail haché, et laissez revenir 5 minutes.
Ensuite, confectionnez les crêpes de riz comme des crêpes traditionnelles, les faire les plus fines possible dans une poêle avec un minimum d’huile. Ne pas retournez les crêpes!
Une fois cuite, deposez-la crêpe sur une assiette, garnisez-la d’une grosse cuillère à soupe de farce sur un côté de la crêpe, et rabattez les bord pour un faire un petit paquet.
Une fois que vous avez terminé de plier les crêpes, les réchauffer au micro-ondes sous cloche (c’est la dernière cuisson à la vapeur).
Servir avec des échalotes émincées et frites, et des tranches de pâté chinois.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire