Ingrédients
4 à 6 bananes
150 g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1/4 sachet de levure
sucre, rhum, huile.
Préparation de la recette “Beignets de banane”
dans un saladier, verser la farine, le sucre vanillé et la levure puis bien mélanger tout en ajoutant petit à petit de l’eau : vous aurez votre pâte quand avec une spatule en l’air, elle retombera dans le saladier en formant des rubans : laisser reposer 20 minutes.
verser dans un wok à feu moyen suffisamment d’huile pour la friture : quand elle sera à température,peler les bananes, couper les petites extrémités noires puis détailler chaque fruit en deux. Mettre chaque morceau dans la pâte puis plonger dans l’huile. Les beignets seront prêts en 2, 3 mn quand ils seront dorés : ils doivent être suffisamment fermes pour la tenue de la recette. Laisser reposer sur du papier absorbant.
mettre dans une poêle à feu vif ou dans le wok débarrassé de l’huile les beignets puis saupoudrer de sucre : dès que vous entendez les premiers grésillements, ajouter selon votre goût et la quantité des bananes 2 à 3 cuillères à soupe de rhum. Avec un briquet, flamber les beignets en mélangeant et les sortir. C’est prêt !
Alors vous pouvez faire la même chose avec de l’ananas! soit avec du frais coupé en tranches, c’est meilleur, soit carrément avec une boite de conserve d’ananas en tranches. Utilisez la même pâte … Vous pouvez faire un mixte
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