dimanche 12 juillet 2015

Poulet a la citronelle

Ingrédients:
Pour 4 personnes:
4 cuisses de poulet
1 tige de citronnelle
2 gousses d’ail
1 c. à soupe de sucre
1 pincée de sel
10 cl de nuoc mâm

1. Désosser les cuisses de poulet et les couper en dés.
2. Mélanger la citronnelle finement hachée et pilée, l’ail écrasé, le sucre, le sel, le nuoc mâm et 15 cl d’eau.
3. Faire mariner les dés de poulet dans cette préparation, pendant une vingtaine de minutes.
4. Egoutter les morceaux de poulet et les cuire au barbecue, ou sous le gril du four (à défaut, les cuire à sec dans une poêle anti-adhésif)
5. Ciseler la ciboule, la menthe et la coriandre.
6. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
7. Accompagner le poulet de riz parfumé et d’une petite salade de laitue et d’herbe aromatiques, assaisonnée de sauce.

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