Ingrédients :
55 g de nouilles transparentes
4 champignons séchés
2 gousses d’ail émincés
2 cuillères à café de coriandre fraîche, finement ciselés
1 cuillère à soupe d’huile
6 oeufs
Saussises Chinois ou 400g d’escalopes de poulet
1 pincée de sel
poivre du moulin
1 cuillère et demi à café de sucre
4 champignons séchés
2 gousses d’ail émincés
2 cuillères à café de coriandre fraîche, finement ciselés
1 cuillère à soupe d’huile
6 oeufs
Saussises Chinois ou 400g d’escalopes de poulet
1 pincée de sel
poivre du moulin
1 cuillère et demi à café de sucre
Recette
Laissez tremper les nouilles 10 minutes dans l’eau bouillante. Égouttez les et coupez les en morceaux de 2 cm. Faites tremper les champignons 10 mn dans l’eau bouillante, égouttez les et émincez les. Faites revenir l’ail dans l’huile à feu moyen. Préchauffer le four à 150°C/th 5.
Dans un récipient, battez les oeufs, ajoutez l’ail émincé, le poulet, les nouillez, les champignons, le sucre, la coriandre, le sel et le poivre. Mélangez bien et versez dans des bols à soupe résistants à la chaleur et légèrement graissés.
Placez les bols dans un plat de cuisson que vous remplirez à moitié d’eau. Couvrez les bols, et laissez cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce que les flans prennent. Retirez les couvercles, juste le temps que les flans soient dorés sur le dessus. Garnissez avec de la ciboule et un brin de coriandre. Servez avec des coupelles de Nuoc Mam et de sauce de soja.
Astuce :
On peut remplacer le poulet par du porc, du boeuf, des crevettes ou du crabe.
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